Hinweise zum Datenschutz - 10/2020

Verantwortlich für den Inhalt

resin GmbH & Co. KG
Am Dreispitz 6, 79589 Binzen
Tel. 07621 / 666-0
Fax 07621 / 626 99

AG Freiburg HRA 411176
USt.-ID-NUMMER: DE142381003

Geschäftsführer: Friedrich I. Resin, Bernd Thörmer

Niederlassungen

79111 Freiburg
Riegeler Straße 6
Tel. 0761 / 455 75-0
Fax 0761 / 455 75-99

79761 Waldshut-Tiengen
Alfred-Nobel-Straße 17
Tel. 07751 / 89777-0
Fax 07751 / 89777-29

Servicepartner

resin services GmbH & Co. KG
AG Freiburg HRA 411310

Tel. 07621 / 666-0
Fax 07621 / 626 99

resin Verwaltungs-GmbH AG
Freiburg HRB 411939

Geschäftsführer: Friedrich I. Resin, Bernd Thörmer

Hier finden Sie unseren Vertrag über die Auftragsverarbeitung nach Artikel 28 DS-GVO.

Bitte senden Sie per Scan das ausgefüllte und unterschriebene Dokument an info@resin.de bzw. an unsere Postadresse nach Binzen. Sie erhalten umgehend das gegengezeichnete Exemplar für Ihre Unterlagen zurück. Besten Dank. 

*Nach dem Herunterladen des Dokuments können Sie dieses mit Adobe Acrobat Reader direkt am PC ausfüllen und bearbeiten.

Diese Datenschutzhinweise geben Ihnen einen Überblick, wie wir den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten gewährleistet und welche Art von Daten während Ihres Besuchs auf unserer Webseite erhoben und zu welchem Zweck verwendet werden.

Name und Kontaktdaten der externen Datenschutzbeauftragten
Marc E. Evers
www.datasekure.de
E-Mail: datenschutz@resin.de

Unser externer Datenschutzbeauftragter Marc E. Evers ist über die angegebene Email-Adresse erreichbar. Bitte senden Sie postalische Zuschriften zu Händen von Herrn Evers unter der Angabe „Vertraulich“ zu.


Rechte der betroffenen Person

  • Recht auf Auskunft – Berichtigung – Löschung – Widerspruch

    Sie haben im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über die zu seiner Person gespeicherten personenbezogenen Sie haben das Recht Daten zu erhalten sowie über den Zweck der Verarbeitung, die Herkunft und die Empfänger.

    Diesbezüglich haben Sie ein Recht auf Berichtigung oder Löschung der sie betreffenden personenbezogenen Daten oder auf Einschränkung der Verarbeitung oder eines Widerspruchsrechts gegen diese Verarbeitung.

    Des Weiteren haben Sie das Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde.

  • Recht auf Datenübertragbarkeit

    Sie haben das Recht, Daten, die wir auf Grundlage Ihrer Einwilligung oder in Erfüllung eines Vertrags automatisiert verarbeiten, an sich oder an einen Dritten in einem gängigen, maschinenlesbaren Format aushändigen zu lassen. Sofern Sie die direkte Übertragung der Daten an einen anderen Verantwortlichen verlangen, erfolgt dies nur, soweit es technisch machbar ist.

  • Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde

    Es steht Ihnen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Die zuständige Aufsichtsbehörde in datenschutzrechtlichen Fragen ist der Landesbeauftragte für den Datenschutz un die Informationsfreiheit des Bundeslandes Baden-Württemberg.

    https://www.baden-wuerttemberg.datenschutz.de/


Erfassung und Verwendung Ihrer Daten#

Durch den Besuch unserer Website können Informationen über den Zugriff gespeichert werden. Diese Daten gehören nicht zu den personenbezogenen Daten, sondern sind anonymisiert. Diese werden ausschließlich zu statistischen Zwecken verwendet.

Personenbezogene Daten wie Name, Adresse, Telefonnummer, Email-Adresse oder andere identifizierende Informationen werden nicht erhoben. Diese Daten werden wir nur erheben, wenn Sie uns diese Daten freiwillig zu Verfügung stellen, beispielsweise durch Kontaktformular oder Email, oder wenn entsprechende Rechtsvorschriften, über den Schutz Ihrer Daten, dies erlauben.

Sie können unsere Webseite demnach ohne Angabe von personenbezogenen Daten besuchen.

Wir behalten uns vor, die von Ihnen zur Verfügung gestellten Daten zu anonymisieren, in aggregierter Form aufzubewahren und gegebenenfalls mit anderen Daten zu kombinieren, um anonyme Statistiken erstellen zu können (z.B. zur Besucherzahl).


Cookies

Ein Cookie ist ein kurzes Text-Snippet, das von einer von Ihnen besuchten Website an Ihren Browser gesendet wird. Es speichert Informationen zu Ihrem letzten Besuch, wie Ihre bevorzugte Sprache oder andere Einstellungen. So finden Sie sich auf der Website schneller zurecht und nutzen sie effektiver, wenn Sie sie das nächste Mal aufrufen. Cookies spielen eine wichtige Rolle. Ohne sie wäre das Surfen im Web oft frustrierend.

Wir verwenden Cookies für viele Zwecke. Wir greifen beispielsweise auf Cookies zurück, um Ihre SafeSearch-Einstellungen zu speichern, für Sie relevantere Anzeigen zu schalten, Besucherzahlen pro Seite zu erfassen, Sie bei der Anmeldung in unseren Diensten zu unterstützen, um Ihre Daten zu schützen oder um Ihre Einstellungen für Werbung zu speichern.

Sehen Sie sich eine Liste der von Google verwendeten Cookie-Arten sowie Informationen dazu an, wie Google und seine Partner Cookies in der Werbung verwenden. In unserer Datenschutzerklärung wird unter anderem erläutert, wie wir Ihre Privatsphäre bei der Verwendung von Cookies schützen.

Anfahrtspläne/Google Maps

Bei der Ortung/Nutzung durch Google Maps werden, je nach Ihren Sicherheitseinstellungen, evtl. Daten zu Google übertragen.


Nutzung von Google Analytics


Wir verwenden auf unserer Website KEIN Google Analytics.

Speicherung, Verwendung und Verarbeitung Ihrer Daten

Wir verwenden und verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten in erster Linie zur Erfüllung Ihrer Anliegen, wie beispielsweise zur Beantwortung Ihrer Anfragen, zur Bearbeitung Ihrer Aufträge sowie zur Vorbereitung, Verhandlung, Abwicklung und Erfüllung von Verträge und um Ihnen bestimmten Informationen zukommen zu lassen.

Weiterhin kann es zur Pflege von Kundenbeziehungen erforderlich sein, dass Ihre personenbezogenen Daten bei uns gespeichert und verarbeitet werden, beispielsweise um besser auf Ihre Wünsche und Anforderungen eingehen zu können sowie unsere Produkte und Dienstleistungen zu verbessern. Ihre Daten werden in Deutschland gespeichert.


Kontaktformulare - Sie nehmen Kontakt mit uns auf

Auf unseren Internetseiten halten wir für diverse Fragen, Anliegen, Bewerbungen etc. ein Kontaktformular für Sie bereit. Diese können Sie für die elektronische Kontaktaufnahme mit unserem Unternehmen nutzen. Sie können uns aber auch eine E-Mail schicken an: info@resin.de bzw. sich telefonisch nach den Kontaktdaten des entsprechenden Mitarbeiters fragen.

Für die Nutzung der Daten zur Bearbeitung Ihrer Kontaktaufnahme wird im Rahmen des Absendevorgangs des Kontaktformulars Ihre Einwilligung angenommen.

Die technischen Daten (z.B. IP-Adresse, Datum und Uhrzeit der Kontaktanfrage), welche während des Absendevorgangs des Kontaktformulars erfasst werden, dienen dazu, einen Missbrauch des Kontaktformulars zu verhindern und die Sicherheit unserer Computersysteme und Netze sicherzustellen.

Alternativ ist eine Kontaktaufnahme über die bereitgestellte E-Mail-Adresse möglich. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Daten, die im Zuge einer Übersendung einer E-Mail übermittelt werden, ist Art. 6 Abs. 1 Buchstabe f DSGVO. Zielt der E-Mail-Kontakt auf den Abschluss einer Bestellung ab, so ist zusätzliche Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Art. 6 Abs. 1 Buchstabe b DSGVO. Auch diese Daten werden ausschließlich zur Bearbeitung Ihrer Kontaktaufnahme  verwendet.

Ihre personenbezogenen Daten aus der Kontaktaufnahme werden gelöscht, sobald sie zur Bearbeitung der Anfrage nicht mehr erforderlich sind. Sofern Sie ein Kundenkonto bei uns führen, bewahren wir die Informationen zum Zwecke Ihrer „Kundenhistorie“ bei Ihrem Kundenkonto mit auf.

Die während des Kontaktaufnahmevorgangs zusätzlich erhobenen technischen Daten werden gelöscht.


Weitergabe Ihrer Daten

Eine Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte, zu kommerziellen oder nicht kommerziellen Zwecken, erfolgt nicht.
Allerdings weisen wir Sie daraufhin, dass es aufgrund von vertraglichen oder gesetzlichen Auflagen Ihre Daten an Dritte weitergegeben werden.
Ihre personenbezogenen Daten werden nur dann an verbundene Unternehmen oder beauftragte Dritte weiter, sofern dies zur Vertragserfüllung erforderlich ist. Dies erfolgt im Rahmen einer Auftragsdatenverarbeitung. Wir bleiben in diesem Fall für den Schutz Ihrer Daten verantwortlich. Unsere Dienstleister arbeiten ausschließlich gemäß unseren Weisungen, dies wird durch vertragliche Regelungen, technische und organisatorische Maßnahmen sowie regelmäßige Kontrollen sichergestellt. Weiteren sind diese Unternehmen zur Vertraulichkeit der Ihnen übermittelnden Daten verpflichtet.

Aufgrund einer rechtlichen Verpflichtung, behördlicher oder gerichtlichen Anordnung können wir dazu verpflichtet Ihre personenbezogenen Daten weiterzugeben. Dies kann beispielsweise zur Begründung oder zum Schutz von rechtlichen Ansprüchen, zur Abwehr von Klagen, aufgrund einer betrieblichen Prüfung oder Revision, im Zusammenhang mit dem Verkauf, der Abtretung oder einer anderen Übertragung des Geschäfts oder zur Verhinderung von Missbrauch und sonstiger widerrechtlicher Aktivitäten, erforderlich sein.


Schutz Ihrer Daten

Zum Schutz Ihrer gespeicherten personenbezogenen Daten sind umfangreiche technische, administrative und organisatorische Sicherheitsvorkehrungen getroffen um diese vor unberechtigtem Zugriff und Missbrauch zu schützen.

Um die Vertraulichkeit dieser Daten sicherzustellen, werden IT-Sicherheitssysteme die dem neusten Stand der Technik entsprechen verwendet.
Bitte beachten Sie, dass die Datenübertragung im Internet, beispielsweise bei der Kommunikation per E-Mail, Sicherheitslücken aufweisen kann und nicht lückenlos vor dem Zugriff durch Dritte geschützt ist. Es liegt in Ihrer eigenen Verantwortung sicherzustellen, dass der von Ihnen verwendete Computer angemessen vor Schadsoftware gesichert und geschützt ist. Daher können wir für die Sicherheit Ihrer Daten während der Übertragung keine Verantwortung übernehmen und lehnt jegliche Haftung ab.


Vertrag über die Auftragsverarbeitung nach Artikel 28 DS-GVO

Bitte hier anfordern: auftragsverarbeitung@resin.de
Nach Erhalt des von uns ausgefüllten und unterschriebenen Vertrages (in 2facher Ausfertigung) bitten wir um Rücksendung eines gegengezeichneten Exemplares.


Stand und Aktualität


Wir behalten uns vor diese Datenschutzhinweise entsprechend anzupassen.
01. Juli 2021

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns wichtig. Wir verwenden daher nur essentielle Cookies für den notwendigen Betrieb und speichern Daten für Optimierungszwecke nur in anonymisierter Form.  Datenschutzinformationen